ヒモ兼主夫の料理日記 〜2日目〜
こんにちは!!!!
自宅にあったプリンターが
調子が悪くて印刷出来ませんでした😭
なのでわざわざコンビニに行って印刷したり
友人に家まで行き印刷させてもらっていたんです!!
新しいプリンターを買うのももったいなく
そのままにしていたのですが
久々に使ってやるかと思って使ってみると
プリントできました!!!!!
成功の原因は現在も謎に包まれています、、、、、
しかしこれで周りに迷惑かけずに
何でも印刷できちゃいます!!
嬉しすぎます!!!
次は使えなくなった電気ポットを使えるようにしたいので
復活方法を知っている方はコメント下さい!!
(買った方が早いんじゃないかな、、、、、)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ヒモ兼主夫の料理日記2日目は
焼き鯖
なめたけと大根おろし和え
大根サラダ
なめこのお味噌汁
です!!!!
盛り付けはこんな感じです😃
最近はダイエットをしているので
夜ご飯は炭水化物は抜いて食べています!!
これに白米を加えれば
最強の和食になったんだけどなぁ、、、、
でも仕方ない!!!
ここで炭水化物を食べると
1年後には肥大化している自分を思い浮かべて
我慢我慢。。。。
特になめたけと大根おろし和えは
自家製のなめたけを大根おろしと大葉を混ぜただけなのですが
彼女には好評でとても美味しいと
お褒めの言葉をいただきました!!!
自家製のなめ茸は
とても簡単に作ることができるので
ぜひオススメします!!!
なめ茸のレシピは
僕が崇拝している
10分で作れる最強の常備菜、米三合が余裕で食える【至高のなめたけ】
ご飯だけでなく
おつまみにもなりうる
最強の一品です!!!!
パスタに和えてもいい
うどんに混ぜてもいい
ラー油をかけておつまみにも、、、
何でもいけるので重宝しています!!!
普段料理のおかずに困っている方は
絶対作った方がいいです!!!
市販のなめ茸より100倍美味しいです!!!
今回は「ヒモ兼主夫の料理日記 〜2日目〜」でした〜。またあした〜。